🏴 きわどい判定について言及 🗣️ トッテナム と ブライトン の一戦で起きた複数の微妙な判定について、元プレミアリーグレフェリーが見解を語る。 三笘薫 のゴール取り消しには「これは難しい。私は腕より上という意見だが、アシスタントレフェリーはそうではなかった」
8日のトッテナムがホームでブライトンを2-1で下した一戦、アウェーチームに対する微妙な判定が複数にわたって確認された。中でも、三笘薫が後半にペナルティエリア内でピエール=エミール・ホイビュアに倒されるも、PKが与えられなかった場面に対しては、後日プロフェッショナル・ゲーム・マッチ・オフィシャル・リミテッド(PGMOL)が誤審であると認め、謝罪していた。
その他にも、三笘のゴールがハンドがあったとして認められなかった場面やルイス・ダンクがクレマン・ラングレにペナルティエリア内でユニフォームを引っ張られて倒されるも見逃された場面があり、物議を醸していた。この件について、ギャラガー氏はイギリス『スカイスポーツ』で自身の考えを述べた。 0-1でブライトンがリードを許す中、三笘が右腕の付け根あたりでトラップしてネットを揺らすも、ハンドの判定が下された場面について、ギャラガー氏は「これは難しい判定だ。私は腕より上という意見だが、アシスタントレフェリーはそうではなかった。VARの確認もあり、彼らはアシスタントを支持した」と話し、自身の考えを続けた。 「当たった場所を示すためにアシスタントは自らの腕を指していた。ミトマの胸に当たったのか、腕に当たったのか? アシスタントは断固としていた。VARは何度も見返し、アシスタントが正しいと判断した。基本として、VARはフィールド上での判定に同調しなければならない」「間違った判定。ブライトンにペナルティが与えられるべきだった。レフェリーは完璧なポジショニングを取っていて、ペナルティを与えるべきだった。レフェリーははっきりと“ノー”と言っていたが、ホイビュアはまったくボールに行っていなかった。ミトマが自ら倒れたと彼が考えたかどうかはわからないが、私からすればあれは反則だ」
さらに、ダニー・ウェルベックのシュートがアレクシス・マクアリスターの腕に当たり、ゴールが取り消された判定について「不運だったが、ルールを適応すれば適切な判定」と語ったギャラガー氏は、ダンクがラングレに倒された場面についても解説した。今シーズンのFAカップ、優勝するチームは?
日本 最新ニュース, 日本 見出し
Similar News:他のニュース ソースから収集した、これに似たニュース記事を読むこともできます。
ラ・リーガの日本人得点記録を塗り替えた久保建英「最多得点と言ってもスペインでプレーした日本人は少ないので…」 | Goal.com 日本🇪🇸当の本人は冷静🇯🇵 ラ・リーガ の日本人得点記録を塗り替えた 久保建英 だが…。 「リーガでプレーした日本人は少ないですよね? だからスペイン人が6ゴールを決めるのと日本人が6ゴールを決める意味が違ってくるわけで…」 「それでもうれしいか?そうですね、はい」
続きを読む »
セルティック古橋亨梧が2ゴールでレンジャーズ戦MOTMに選出!「再び大舞台で結果を残した」 | Goal.com 日本🍀 当然のMOM 🇯🇵 古橋亨梧 が2ゴールでレンジャーズ戦マン・オブ・ザ・マッチに選出! 「再び大舞台で結果を残した」、「2点目で急襲した彼を止められるものはなかった」
続きを読む »
三笘薫の得点も取り消しに。ブライトン指揮官と主将が判定に「とても明白な状況がたくさんあった」「VARの意味がわからない」 | Goal.com 日本🔵 三笘薫 の得点も認められず… 1-2 と敗れたトッテナム戦の判定に不満。 ブライトン 主将ダンク「あれ(三笘のゴールが取り消された場面)は腕よりも上だったように見えた。ミトマへのあからさまなファウルに対しては判定を下せなかったのか? VARがわからない」
続きを読む »
「とても良い選手としてこれからも記憶される」セルティック指揮官がレンジャーズ戦2得点の古橋亨梧を大絶賛 | Goal.com 日本🍀 セルティック の伝説に 🇯🇵 ポステコグルーがレンジャーズ戦2得点の 古橋亨梧 を大絶賛。 「ここにやって来たときから、彼は際立っていた。低調だった時期を思い出せない」 「クラブにとってとても良い選手としてこれからも記憶されることに何の疑いもない」
続きを読む »